跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TOM预计三季度利润大幅下跌

http://www.sina.com.cn  2006年08月11日 11:07  每日经济新闻

  黄梅 每日经济新闻

  昨日,TOM在线有限公司(美国纳斯达克:TOMO;香港创业板:8282)发布了截至2006年6月30日的第二季度业绩报告。财报显示,TOM在线第二季度总收益5010万美元,比去年同期及上一季度分别增加17.1%和3.1%;净利润1175万美元,比去年同期上升14.7%,比上一季度下降3.2%。

  其中,公司无线互联网服务收益4571万美元,比去年同期增加12.4%,比上一季度增加0.5%,无线互联网服务收益占第二季度总收益的91.2%。此外,网上广告收益389万美元,比去年同期增加111.7%,比上一季度增加43.9%。由于移动新规的影响,TOM在线预期公司第三季度总收益将下跌,跌幅达31%-35%。此外,公司更预计第三季度利润跌幅将超过收益跌幅。

  TOM在线首席执行官兼执行董事王雷雷表示:“TOM在线的互联网和无线增值服务业务在本季度持续发展,特别是在互联网门户及广告收入上有了长足的进步。虽然从二季度末到未来几个季度无线增值服务将受到行业政策调整和相关国家机构治理整顿市场行为的影响,但从长远角度看,相信整个行业将逐步适应,公司自身也将在行业良好的发展前景中得益。”

  有消息透露,TOM已酝酿对短信、彩信部门进行裁员,且上述部门员工的季度奖金也已被停止发放。不过,对此消息,TOM相关人士表示,“裁员说纯属无稽之谈”,公司6月份针对中国移动的新政策进行了战略调整,虽然会有部分员工流失,但在互联网公司中属正常现象,不能理解为裁员。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有