科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 技术趋势专题 > 正文

Gartner提出最具潜力新兴热门技术


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 09:27 ChinaByte

  天极网8月11日消息(老沈 编译)据外电报道,Gartner研究公司近日提出了未来十年内将产生最伟大商业影响的热门技术,其中有社会网分析、集合智能分析、地理认知应用等。

  在Gartner 2006新兴技术影响力报告中,公司评估了三十多个技术的成熟性、影响力和应用速度。各种技术按照三个主题分类:Web 2.0、实时互联网和应用架构。

  在Web 2.0分类下,社会网分析和Ajax被评为具有“高度影响力”的技术,这两项技术将在不到两年内发展成熟。另一方面,Gartner认为,集合智能分析具有改造企业的潜在能力。

  按照Gartner的定义,所谓社会网分析,是指利用从人们个人网络上获得的信息与知识来确定目标市场、创造项目团队并发现前所未有的结论。Ajax则是一种加强网络应用用户界面的方式,如果开发流程接受了服务器端处理的所有创新,它就能获得高度影响,比如Google开发的地图软件。

  集合智能是一种开发人工智能内容的方法,比如开发软件和编辑文档,它通过非中央管理的个人集合方式来实现目标。Gartner估计它有可能在五到十年内成为主流技术。

  实时网络类下的新兴技术包括位置认知技术和应用。前者包括GPS应用和手机网络与手持设备定位移动用户的技术。它有望在不到两年内发展成熟。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约663,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有