跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TOM无线昨交惨淡财报

http://www.sina.com.cn  2006年08月11日 07:26  北京晨报

  股价大跌6.8%

  晨报讯(记者 张黎明)面对中国移动整顿无线增值服务的铁腕新政,TOM在线昨天交出的财报变得惨淡。

  一直被看作“第四门户”的TOM在线曾一度冲劲十足,凭借在短信、彩信、彩铃等无线增值业务的持续增长,去年,TOM在线的净利润曾经超越新浪,营收曾超越搜狐。

  但只突出无线业务的构架显得并不稳定。财报显示,无线增值业务的收入占TOM总体收入的91.2%。在新浪,这个数字是不到一半;在搜狐,这个数字不到四分之一。

  现在,TOM引以为豪的各项无线增值收入纷纷面临阻碍,除短信和彩铃收入保持季度增长外,彩信收入比上一季度减少2.8%,无线上网减少14.7%,语音互动增值服务下降3.3%。

  TOM在线在昨天公布的财报中估计,受中移动政策的影响,第三季度总收入跌幅将在31%到35%之间,利润下跌的幅度还将更大。

  而业内也早已传出TOM即将裁员的消息,不过TOM在线公关部昨天否认了这一传闻。另外,在昨日发布的财报中,TOM在线CEO王雷雷也表示,公司相信中国无线增值业务的发展潜力。他并没有提及将给出怎样的应对措施。

  值得TOM欣慰的只剩下在线广告超过40%的增长。

  由于投资者预期TOM收益不容乐观,使得TOM股价大跌6.8%。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有