科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络广告主怎样获得广告投放效果数据


http://www.sina.com.cn 2006年08月10日 13:44 计世网

  计世网消息 近几年来,我国网络广告业获得了飞速的发展,越来越多的广告主也开始关注网络广告这种新兴的传播媒体,网络广告也以其传播广泛性、互动性强、效果可监控性吸引了众多的广告主的投放。

  广告的投放是否有效,是目前每个广告主所最关心的问题。而网络广告的效果可监控性,无疑是令广告主选择投放网络广告的最主要原因。然而,目前网络广告主如何获得广
告投放效果数据的呢?

  据互联网研究机构互联网观察中心(www.weamax.com)调查表明,目前网络广告主获得广告投放效果数据的主要途径有:通过广告代理商获得、通过网络广告媒体提供、通过第三方监测机构获得、使用自己的工具监测获得。

  我国网络广告主获得广告投放效果数据的途径

  据了解,不管从哪一方获得最终的广告投放效果数据,它都将通过使用软件或者嵌入代码的形式获得。

  目前,我国网络广告媒体提供给网络广告主的投放效果数据,主要是通过自身网站使用的广告管理系统所提供。而网络广告代理商提供给网络广告主的投放效果数据,大部分也都由网络广告媒体所提供。

  而第三方监测机构和网络广告主则主要以使用第三方的网络广告监测软件,获得广告投放效果数据。虽然我国第三方网络广告监测技术还尚处起步阶段,但国内领先的网络监测技术研发公司比日信息技术有限公司研发的“互联网广告评测系统”却已经为众多的企业和机构所使用。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有