科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国加州大学加入Google公司数字图书馆计划


http://www.sina.com.cn 2006年08月10日 10:52 ChinaByte

  天极网8月10日消息(戴寻严编译)据外电报道,周二,Google公司和美国加州大学同时宣布,加州大学将为Google的数字图书馆计划提供图书。

  目前,Google的数字图书馆计划和五家图书馆有合作关系,分别是哈佛大学、斯坦福大学、密歇根州立大学、英国牛津大学以及纽约公共图书馆。据加州大学官员介绍,加大未来将为Google这一项目提供来自10个校区100多个图书馆的所有图书。

  在数字化扫描完成之后,Google将向加大提供一份数字拷贝,用于校内的数字图书馆项目。另外,加州大学目前也参加了另外一个和Google公司相互竞争的数字图书馆项目——非盈利的“开放内容联盟”。这个联盟中囊括了雅虎公司和微软公司等Google的对手。

  加州大学官员表示,同时参加两个计划并不存在矛盾。因为加州大学是公立机构,因此该校的图书也应该尽可能地向社会开放。

  Google的数字

图书馆自启动之后引发了不少争议,更是引来了一些出版商的官司。目前,该公司仍在加速扫描各种图书,其中对于受到版权保护的图书,Google公司承诺不会在网站上原版照登,只会提供摘节。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约471,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有