科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

MTV尝试网络销售


http://www.sina.com.cn 2006年08月09日 09:49 北京现代商报

  外国人的生意经

  当更多的消费者转向宽带网络时,人们对网络视频的兴趣日益增长。目前,这股视频热潮已经吸引了Google、美国在线、新闻集团、雅虎和微软MSN等网络巨头“摩拳擦掌”。

  美国维亚康姆集团旗下的MTV网络公司6日宣布,将通过Google的网络广告系统向各网站推销自己的视频节目。此次合作将作为测试网络电视的新经济模式的一部分。业内人士称,这一合作可能成为视频类节目网络销售传播的新模式。

  根据两家公司达成的合作协议,相关测试将在本月晚些时候开始。这将是MTV网络公司首次在本公司网站以外的互联网站点播放自己的产品,同时也是Google首次通过自己的AdSense网络系统为大型电视节目供应商分销视频内容。

  尽管双方没有公布未来收益分成的具体细节,但知情人士透露,作为内容供应商的MTV网络公司将获得超过2/3的收入,其余则由Google及其下属站点分享。

  MTV网络公司总裁迈克尔·沃尔夫表示,互联网内容传播正从文字转向视频,和Google的合作是MTV在互联网上广泛推销自己产品的第一步。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有