跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师认为前程无忧股票投资价值逐渐显现

http://www.sina.com.cn  2006年08月08日 23:25  新浪科技

  导读:the Motley Fool网站8月8日刊登分析师里克·阿里斯托德·穆纳瑞兹的文章,认为前程无忧的前景仍然较为乐观,尽管该公司第三季度的营收额预期低于分析师预期,但随着中国经济的发展,该公司的价值将逐渐得到体现。

  在中国开展人力资源业务就象在桶里捞鱼一样容易。中国的经济以10%的强劲速度增长着,中国有13亿人口的巨大潜力,这此使得前程无忧(Nasdaq: JOBS)处于很好的位置。不幸的是,投资者认为前程无忧的地位应该更佳才对。

  周一(8月7日)晚上,前程无忧发布了第二季度财报,营收额增长了18%,达2170万美元。这个增长数字似乎并不十分突出。美国monster.com公司第二季度的营收额增幅达36%,而美国的经济增长速度远没有中国快。不过,仔细考查一下前程无忧的营收构成就会注意到,前程无忧的印刷业务仅增长了7%,而在线招聘业务增长了41%,猎头业务增长了36%,这个增幅仍然是十分可观的。第二季度,前程无忧的毛利润率仍然保持了较高的水平,这使得净利润同比增长了79%,不计股票薪酬和汇率影响的每股ADS收益达0.18美元。而分析师的预期仅为0.11美元。

  不过,对于前程无忧来说,第三季度仍然极具挑战。该公司预计第三季度的每股ADS收益将达0.13美元~0.15美元,营收额将达2160万美元2290万美元。净利润方面,前程无忧的预测与华尔街分析师基本持平,但营收额的预测却比分析师预计的2410万美元低。

  世界都知道中国的潜力,投资者也是如此。Motley Fool股票顾问推荐了新浪和TOM在线,而前程无忧也入选了Motley Fool的黑马阵营。虽然前程无忧目前的市盈率仍然高达38倍,但随着中国经济的发展,其投资价值也会逐渐得到显现,激进的投资者可以适当考虑。(雨来)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有