科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google参加反恶意网站计划 及时向用户报警


http://www.sina.com.cn 2006年08月08日 10:44 计世网

  胡杨 编译

  计世网8月8日消息,Google将参加反对托管间谍软件或者恶意软件的网站的斗争。当用户要跟随一个搜索结果到一个下载恶意软件的网站时,Google将通过弹出式对话框向用户发出警告。

  搜索引擎巨头Google将参加一项反对恶意软件计划,与Sun和联想等公司一起对那些因为发布这种恶意软件而被举报给阻止恶意软件的机构StopBadware.org的网站做出标记。

  最初,这个警告提示将显示一个一般性的警告。但是,随着搜集到的有关这类网站的信息的增加,这个警告将显示更详细的信息,说明这个网站的运行状况和这个网站的威胁性质以及建议用户采取的行动。

  StopBadware.org组织把自己说成是一个网站的“邻居监督”行动。这个组织称,我们将谋求提供有关下载应用程序的可靠的、有针对性的信息,以帮助消费者选择向他们的计算机下载什么软件。我们的目标是成为搜索恶意软件和传播恶意软件行为的中心清除机构,并且成为一个发展阻止恶意软件的协作性的、思想一致的方法的核心。

  哈佛法学院贝克曼互联网与社会研究中心(Berkman Center for Internet & Society)和牛津大学的牛津互联网研究所共同领导这个计划。这个计划得到了Google、联想和Sun等一些科技公司的支持。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有