科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google牵手MySpace提供独家搜索广告服务


http://www.sina.com.cn 2006年08月08日 10:12 计世网

  KING 编译

  计世网8月8日消息 近日,Google宣布与新闻集团所属的MySpace.com以及其它网站达成合作协议,为其提供搜索广告业务。这份独家协议规定,Google可向MySpace.com以及新闻集团的其它网站提供通用搜索服务、网站和垂直服务。

  从今年第四季度起,Google将在MySpace.com等网站中整合搜索和广告服务。这给了Google通过Adsense程序出售广告业务的重大机遇,同时也会帮助MySpace.com网站提高广告收入。

  作为合作的一部分,Google必须遵守广告收入分享合同,在2007年第一季度到2010年第二季度,要向福克斯交互媒体集团交纳约9亿美元的广告收入费用。而福克斯交互媒体必须提高其流量,实现其它的目标。

  Enderle组织的分析师Rob Enderle称,这笔合作将为MySpace.com进一步提升搜索广告收入。"MySpace已赚了足够多的钱了,而Google能使其进一步提升广告搜索市场的收入。"

  这起交易也是未来几年福克斯交互媒体公司与Google合作的一部分。Gartner组织的分析师Allen Weiner称,未来双方会在视频和及时通讯等方面进行合作。本周一,Google已与MTV网络达到了视频服务协议。Google可以改善 MySpace的IM服务。今年6月, 新闻集团的总裁兼首席运营官Peter Chernin称,公司正在考虑把MySpace网站的搜索业务出售给一个主要的搜索服务厂商。

  同时,他指出,有大量的用户离开了社区网站转向了内部搜索引擎,主要是指Google.这种情况发生,MySpace就会损失广告收入。目前,MySpace一直在合作雅虎的搜索引擎并从雅虎网站获得赞助搜索广告。此举表明,新闻集团想获得更大的广告收入,而不是目前与雅虎的合作获得的一小部分。

  很显然,新闻集团对Google的广告服务技术更感兴趣,因为后者与雅虎的服务相比更精确,也更灵活,“Google提供的关键词搜索是MySpace想实现收入最大化的最佳选择。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有