科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国在线65.8万名用户网络搜索记录被曝光


http://www.sina.com.cn 2006年08月08日 09:42 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】8月8日消息 AOL很明显泄漏了3个月内其数十万用户进行网络搜索的详细数据。

  据pcworld网站报道,这些数据显然是做为研究的目的提供的,目前这些数据在AOL的搜索网站已无法得到,但其详细内容已被技术博客网站Techcrunch引用,而且其网页链接已被Google的搜索引擎做为缓存保存了下来。

  据该网页被缓存下来的内容显示,这些数据包含了65.8万名用户3月至5月期间进行的1900万次网络搜索内容。该网页警告称其中的一些搜索关键词包含了明确的性语言,并声明“该数据发布的目的仅做为非商业用途”。

  该网页邀请研究人士使用这些数据佐证AOL两名雇员基于此数据撰写的一份题为“搜索概览”(A Picture of Search)的研究论文。

  AOL位于伦敦的官员周一早间称已注意到此事,但没做更多的评论,只是表示将把有关疑问反应给该公司位于美国的总部。

  此种信息的泄漏引起了人们对个人隐私的极大关注。去年美国司法部曾要求提供同样的数据,但遭到了几家大型搜索引擎公司的抵制。

  美国政府希望使用这种数据来支持一项旨在保护未成年人避免接触有害信息的联邦法律获得通过。今年1月,美国政府提请法院强制Google满足它的要求,提交在其搜索引擎索引的记录中随机抽取的100万份网站地址,以及一周内所有的搜寻关键词。

  AOL、雅虎和微软MSN也在传唤之列,而且在不同程度上满足了美国政府的要求。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,420,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有