科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

新QQ号收费传闻惊起波澜 腾讯称小道消息不可信


http://www.sina.com.cn 2006年08月08日 04:05 北京娱乐信报

    信报讯 (记者 贺文华) 一则关于QQ号码即将于11月1日起收费的短消息正在网上迅速流传,记者昨天就此采访腾讯公司深圳总部获悉,这个消息是假的,广大网友不要受骗。腾讯公司并没有对11月1日后新注册的QQ号码收费的计划。

    记者昨天从朋友处看到,这则耸人听闻的信息内容是这样的:“发给你的朋友,叫他们注意。腾讯公司总裁刘卫良,宣布将在今年下半年11月1日正式对外实行
新QQ使用收费!基本收费价格初步定在2元/月。但腾讯会增加一些服务,比如更好的密码保护等。请把这条消息传给朋友,传满20个人,QQ会自动记录,并把你加为免费用户,把这个消息发给你的好友20位(不在线也算),你将得到5个QQ币,月亮一个”。

    截止到2006年5月24日,QQ已经拥有超过5.315亿的注册账户,腾讯也是国内最大的即时通讯服务提供商。针对这条备受关注的信息,记者昨天紧急向腾讯公司公关部的相关负责人求证,被告知:这完全是虚假信息,请广大网友不要相信,即使你把它传播给自己的20个好友,也极有可能得不到Q币。

    腾讯方面为记者分析,首先,这条信息中所说的公司总裁的名字是错的。腾讯的总裁是刘炽平,而不是所谓的“刘卫良”。其次,内容也是假的。腾讯不会对QQ号码收取所谓的使用收费,所有用户申请新的QQ号码都是免费的,不存在11月1日后新注册的QQ号码“2元/月”的收费计划。腾讯公司以往的做法是,QQ号码都是免费的。但如果用户想使用一些增值的服务,成为腾讯的会员,就需要交纳每个月10元钱的会员服务费用。但用户完全可以根据自己的需要,自愿选择是否成为会员。

    有必要提醒众多QQ用户的是,腾讯公关部负责人向记者强调,所有关于腾讯的信息,以官方网站公布的信息为准,希望广大的网民朋友不要轻易相信其他渠道流传的小道消息。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约94,800,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有