科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

厦门翔安工商:整顿工地周边黑网吧


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 14:50 海峡网-厦门日报

  本报讯 (王显) 近日,翔安区工商局在新店镇东界村、紧邻海底隧道工地的一临时搭建房屋内,查处了一无证无照的“黑网吧”,查扣用于提供互联网上网服务的电脑5台。

  据了解,经过一段时间的集中整治,翔安农村中的黑网吧又有了新的动向——不法经营者利用翔安在建工地工人数量多、工地的文化娱乐设施匮乏、工人业余生活单调等“有利因素”,偷偷地把黑网吧、游戏机室开在了在建工地的周边。近日,翔安工商部门根据群
众的举报就成功端掉了一个与翔安海底隧道工地仅“一墙之隔”的黑网吧窝点。

  从外表看,该处经营场所就是一个简易的搭盖房,不仔细看会以为是工地工人的休息场所。但当公安、工商的执法人员突击对其检查时,却发现这个不足10平方的封闭小屋内,竟然“挤”进了5台电脑,六七个工地的工人就挤在这样一个狭小的空间内聊天、上网。更令人担心的是:该处经营场所屋顶和隔板都是易燃的木质三合板,裸露的电源线横七竖八地钉在木质的隔板上,现场也没有任何的消防设备。

  经检查,该处经营场所未办理任何行政许可,是一个地地道道的“黑网吧”。执法人员当即查扣了所有用于提供互联网上网服务的电脑,并通知黑网吧业者到翔安工商局接受调查。

  (来源:厦门日报)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有