科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

酷讯陈华吴世春做客白银时代聊生活信息搜索


http://www.sina.com.cn 2006年08月06日 14:14 新浪科技
科技时代_酷讯陈华吴世春做客白银时代聊生活信息搜索
图为酷讯创始人陈华与吴世春
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 8月7日10点30分,酷讯网创始人陈华与吴世春将做客新浪白银时代,就酷讯网生活信息搜索、创业、融资等话题与新浪网友交流。

  除了通过电脑参与,您还可以通过手机访问新浪网,在移动中关注聊天全程。手机新浪网的网址是:3g.sina.com.cnsina.cn

  酷讯公司简介

  2005年底,陈华、吴世春在北京创立酷讯,与网页搜索引擎搜索不同,酷讯是一款以即时的生活信息为检索对象的专业搜索引擎,包括房屋出租、人才招聘、打折和展会等信息搜索。2006年3月,酷讯获得著注资,发展快速,每天响应超过百万次的检索请求。

  陈华(tony),酷讯公司创始人、首席执行官。

  1999-2004: 成功开发出天网FTP搜索引擎(bingle.pku.edu.cn),后来成为中国最大的文件搜索引擎,PV值达到80万。

  2003-2004: 在北京宏橡星掾公司主持设计和开发完成类似Friendster.com 的基于社交网络的交友网站UUME.COM, 及基于Jabber协议的即时通讯软件 UU通。

  2003-2004: 设计实现天网Maze网络文件系统(maze.pku.edu.cn),索引4亿共享文件,拥有4百万注册用户,是教育网内最大的P2P共享系统。

  2004-2006: 作为核心成员参与微软中文搜索引擎、微软购物搜索引擎、微软学术搜索引擎开发。

  2006-现在: 创立中国最大的生活信息搜索引擎 - 酷讯(www.kooxoo.com) ,并获得200万美元的风险投资。

  吴世春, 酷讯公司创始人,首席运营官

  2001-2004: 百度ES部门核心开发人员

  2004-2006: 创立北京商之讯软件有限公司,开发TQ.CN

  2006 - 现在: 创立中国最大的生活信息搜索引擎 - 酷讯(www.kooxoo.com) ,并获得200万美元的风险投资。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约72,600



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有