科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国搜索引擎巨头携手打击网络广告点击欺诈


http://www.sina.com.cn 2006年08月04日 09:25 新华网

  新华网洛杉矶8月2日专电 美国广告行业组织——互联网广告局2日宣布,该组织已与美国互联网搜索领域三巨头Google、雅虎和微软公司达成一致,将共同打击针对网络广告的点击欺诈行为。

  据美联社报道,互联网广告局负责人格雷格·斯图尔特说,该局将与Google、雅虎和微软等公司共同制定对抗点击欺诈的对策,这可能需要一年多时间才能完成。他指出,这一
决定反映出互联网行业“致力于成为最有责任感的广告媒体,并为广告商提供最高水平的透明度”。

  目前,全球主要搜索引擎服务提供商普遍采用“点击付费”的广告收费模式,即广告客户只有在网络用户点击搜索链接进入它们的网站时才付费,付费金额与点击次数成正比。但随着搜索引擎的发展,“点击付费”模式暴露了它的一个根本缺陷,即有可能遭遇“恶意点击”。

  据专家介绍,“恶意点击”可能有以下几种情况:如一家公司可能会点击竞争对手的网络广告,以无效点击方式消耗后者的广告预算;另外,网站所有者会点击自己网站显示的广告,以获得更多营收。

  最新行业调查显示,在过去4年里,美国广告商因“恶意点击”而多支付的广告费用总计超过10亿美元。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约672,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有