科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美发起网络点击骗局打假风暴 广告商蒙巨损


http://www.sina.com.cn 2006年08月04日 08:30 北京现代商报

  “恶意点击”使广告商蒙受巨额损失

  美发起网络“点击”骗局打假风暴

  面对越来越多关于网络广告的指控和谴责,美国网络界不再沉默。美国互动广告局(IAB)8月2日宣布,互动广告局和美国多家互联网巨头成立了一个组织,用以应对互联网的“点
击”诈骗活动。

  据悉,除了美国互动广告局外,加入这个组织的还有非盈利机构——媒体排名委员会,和包括谷歌、微软、雅虎以及Ask.com等公司在内的盈利机构。

  谷歌负责信任与安全事务的企业产品经理舒曼·何塞马约德说:“我们一直在为解决广告中恶意点击的问题而努力,我们希望提高互联网广告的透明度。很高兴,今天有这样一个组织诞生,而谷歌也是成员之一。”

  目前,全球互联网搜索公司普遍采用“点击付费”的广告收费模式,也就是说,广告客户只有在网络用户点击搜索链接进入它们的网站时才付费,付费金额与点击次数成正比。仅谷歌、微软和雅虎三家公司的互联网搜寻业务就占据全球广告搜索市场的80%以上。

  业内人士指出,这些公司的网上广告收费模式容易被不法之徒利用。“点击付费”很可能遭遇“恶意点击”。网上广告零售商曾多次投诉,互联网公司征收的广告费过高,很多点击次数并非来自有意购物的网上用户,而是行骗活动。网上广告零售商称,在过去4年中,此类点击诈骗活动使网上广告零售商遭受了超过10亿美元的损失。

  但真正要阻止“点击”诈骗案件的发生,并不是短时间便能够解决的。互联网广告局负责人格雷格·斯图亚特表示,该计划可能需要一年多时间才能完成。

  李薇/编译

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约171,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有