科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

AOL精兵简政 宣布半年内将减少5000名员工


http://www.sina.com.cn 2006年08月04日 03:07 赛迪网

  【赛迪网讯】8月4日消息 正在对业务进行重组、以期获得更多在线广告收入的AOL周四宣布,预期将在6个月内使公司员工总人数减少5000人。

  据美联社报道,就在一天前,时代华纳旗下的这家公司宣布将向其宽带用户免费提供电子邮件等服务。

  该公司在欧洲的一部分员工将继续拥有他们的工作,但雇主将不再是AOL,因为是该公司打算出售其在法国、德国和英国的互联网接入业务。AOL当前在欧洲拥有3000名员工。

  但全球范围内大面积的裁员预计将不可避免,因为该公司已宣布将不再积极推销其在美国地区的拨号接入服务,并将减少对客户服务中心的需求。

  AOL周四在公司举行的一次全体会议上并通过网络广播向员工通报了这一计划。具体的裁员计划预计将在10月份公布。

  AOL的这个宣布来的并不突然。周三在宣布AOL的战略转型时,时代华纳表示,将在2007年为这次转型付出2.5亿-3.5亿美元代价,其中约一半资金将用于裁员开支。

  AOL最近几年已进行了好几次大规模裁员,其中包括今年5月宣布的裁减1300名客户服务岗位的计划。AOL当前在全球范围内拥有1.9万名员工。

  由于越来越多的美国人通过有线电视公司或电话公司获得高速互联网服务,AOL的注册用户几年来呈现出稳定下滑趋势,该公司正力图改变这一现状。

  AOL的欧洲部门注册用户也在不断流失。时代华纳周三表示,它正在考虑将其欧洲的接入业务作价出售,预计年内便可达成一笔交易。

  周四中午,在纽约

股票交易所挂牌的时代华纳公司股价下跌11美分,至16.56美元。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,420,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有