科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

DCM完成5亿美元基金招募 看好亚洲投资机会


http://www.sina.com.cn 2006年08月03日 11:48 新浪科技

  新浪科技讯 8月3日消息 全美著名的早期创业投资公司DCM(www.dcmvc.com)今天在北京宣布,成功完成新一轮总额为5亿美元资金的招募。新资金将重点投资于美国、中国及亚洲的信息技术产业的早期创业公司。DCM目前管理资金的总额已超过15亿美元。

  DCM获得的新一轮资金主要来自公司现有的投资人。资金招募完成的速度迅速、资金额度大,显示DCM投资人对其以往投资业务的高度认可,同时证明投资人对亚洲和美国投资潜
力的信心。DCM联合创始人兼主管合伙人赵克仁表示:“DCM的早期投资战略和在亚洲及中国特有投资优势,使公司取得了丰厚的投资回报。这些优势是新一轮融资获得成功的主要原因。”

  据剑桥投资协会最新调查数据显示,DCM自创建以来募集的资金市场表现都非常卓越,其中有三笔资金的市场表现名列前茅。

  DCM创业投资公司中国合伙人林欣禾先生表示:“DCM一直以来重点投资信息技术领域。但是,在中国DCM也将更多关注,那些采用新技术对传统行业进行价值重组的创新企业。DCM将秉承成功的投资理念进行新一轮投资。”

  DCM公司成立十年以来,公司管理的资金及投资企业的业绩不断提升,所投资行业的经济环境稳定。DCM公司中国团队进一步扩大,包括新合伙人林欣禾先生的加入和公司内部人员的提升,使得DCM能为太平洋两岸信息技术领域的优秀企业家提供更多的帮助。此次,DCM公司宣布中国投资负责人卢蓉女士晋升为合伙人,表示DCM对中国业务的重视。

  DCM最新业绩包括,所投资的公司中有九家亚洲公司成功在美国和日本上市。DCM过去成功退出的公司包括:前程无忧(纳斯达克:JOBS)、About.com (The New York Times Co.)、All About(日本Jasdaq

证券交易所:2454)、Foundry Networks(纳斯达克:FDRY)、Internap(美国证券交易所:IIP)、IPivot(英特尔)、日本通信(日本Jasdaq证券交易所:9424)、Recourse Technologies(赛门铁克)、中芯国际(纽约证券交易所:SMI)。DCM投资的其它知名公司包括:BT、当当网、Neutral Tandem、PGP Corp.、Sling Media以及文思创新。(美临)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约270,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有