科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

AOL将推免费服务 与Google争网络广告市场


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 21:56 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月2日消息,据国外媒体报道,时代华纳今天宣布,AOL将面向宽带用户免费推出软件、电子邮件和其它产品,以促进网络广告业务的发展。

  时代华纳总裁兼首席运营长杰夫·比克斯(Jeff Bewkes)在声明中称:“在AOL的历史上,这是我们第一次以免费的形式面向宽带用户推出最具吸引力的AOL产品,例如AOL整合软件、电子邮件、以及安全应用。通过与客户交流,我们发现他们大多希望在升级到宽带后
继续使用AOL产品,但不愿意为此支付额外的费用。基于这一原因,我们将面向宽带用户推出的免费产品和服务。”

  在此之前,AOL只为付费用户提供电子邮件服务,这部分用户目前共有2400万人左右,主要分布在美国、英国、法国和德国。AOL董事会主席兼CEO乔纳森·米勒(Jonathan Miller)表示:“通过推出免费服务,我们可以同计划升级到宽带网络的会员保持更为紧密的联系。”自2005年以来,时代华纳多次公开表示有意为AOL制定免费战略,通过免费的电视、新闻和音乐服务,在互联网广告市场同雅虎和Google开展竞争。

  不过,随着免费服务和产品的推出,AOL的发展前景也变得扑朔迷离,因为该公司一向以付费、低速互联网服务为业务重心。为了弥补客户数量持续下滑所带来的损失,AOL最近几个月削减了数百个呼叫中心工作职位。在互联网泡沫时期,AOL短短几年之内就发展成为美国屈指可数的互联网巨头,最终于2000年同时代华纳合并。但随着互联网泡沫的破碎,AOL的业绩持续下滑,并于2002年遭遇会计丑闻。

  根据时代华纳今天发布的2006年第二季度财报,AOL第二季度营收为20.46亿美元,比去年同期的20.97亿美元下滑2%;运营利润为3.28亿美元,低于去年同期的3.46亿美元。AOL第二季度广告营收同比增长40%,但付费用户营收同比下滑11%。AOL广告营收的增长主要得益于显示广告、按效果付费和付费搜索业务的高速发展,付费用户营收的下滑主要由于美国国内AOL付费用户人数的减少。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,410,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有