科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

疯狂的石头遭遇疯狂网络盗版


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 13:25 北京日报

  本报讯 (记者 刘世辉) 电影《疯狂的石头》自6月30日正式公映以来,迅速蹿红,投资仅300万元的该部影片目前票房已经突破1000万元,成为今年国产片的票房冠军。但该片同样受到盗版的困扰,除了盗版光碟外,互联网上猖獗的侵权盗版传播已成为一个新问题。

  昨天,记者在GOOGLE 上搜索关键字“疯狂的石头”,在搜索结果的第一屏上,一家名为超载电影(www.ovmv.com)的网站赫然出现。该网站的下载页面显示,电影《疯狂的石头
》已被下载184113次!

  而拥有《疯狂的石头》网络播映和专有传播权的新传集团也表示,目前已发现近20家网站存有不同程度的盗播行为。据了解,新传集团是目前惟一合法拥有《疯狂的石头》网络下载权及独家传播权的公司,新传又授权广东中凯文化发展有限公司代理该片信息网络传播权的许可使用事宜。

  新传集团齐女士透露,版权方目前越来越重视互联网版权的维护,新传集团也非常看好互联网版权代理市场,因此才会大力介入其中。目前,获得新传授权的互联网公司已有20多家,其中包括腾讯QQ和21CN等著名网站。但新传没有透露具体的签约细节。

  齐女士承认,由于互联网版权代理市场刚刚起步,新传目前大力“

维权”的目的还是培育市场,而非着眼于经济收入,“我们看好这个市场的将来。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有