科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网上银行盗走10万多元 银行被判赔储户损失


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 10:19 南方日报

  新华社电 国内首例网上银行被盗案再审有了结果,浙江省永嘉县人民法院近日维持了被告中国农业银行永嘉县支行赔偿储户全部存款及利息的一审判决。

  2005年2月2日,洪荣尧的手机短信显示,其在中国农业银行永嘉支行罗浮营业所申办的借记卡内少了10.25万元,遂向警方报案。经调查,有人以“洪荣尧”的名义持假身份证到中国农业银行温州市分行开通了网上银行业务,并将洪荣尧借记卡内的10万多元资金分两
笔转划至他人账户,后领取了该款。另经查明,洪荣尧曾因业务需要将借记卡的密码告诉过他人。目前该案尚未侦破,被冒领的款项无从追回。

  原判认为,银行未能认真核实验明办理网上银行注册人提供资料的真实性,在受理网上银行注册过程中存在严重过错。其次,银行不能因自身违规操作导致错误支付而推诿自身责任。永嘉县人民法院据此作出一审判决,中国农业银行永嘉县支行赔偿储户洪荣尧存款10.25万元,并支付利息。

  一审判决生效后,中国农业银行永嘉县支行提出抗诉。永嘉县人民法院随后对案件启动了再审程序。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,480,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有