科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

《英才》杂志:新一轮互联网富豪如何赚快钱(3)


http://www.sina.com.cn 2006年08月01日 14:06 《英才》杂志

  关键策略二:整合营销

  赢家代表人物:千橡集团董事长陈一舟

  看似杂乱无章,但整合最重要。千橡在不断探索如何创造不同业务间的协同效应。

  从六年前掌管全世界最大的虚拟社区ChinaRen,陈一舟就怀有独特的社区情结。

  2000年,在将ChinaRen卖给搜狐后,陈一舟在光通信、SP领域转了一大圈,又回到了社区这个始终绕不过去的原点。

  今年3月,陈一舟领军千橡互动集团获得了来自泛大西洋投资集团(GA)、DCM、TCV、Accel和联想投资等机构共计4800万美元的投资。这也充分说明了这种模式未来的潜力。

  2004年3月,通过股权置换的方式,千橡从个人手中购下当时的猫扑网。从此,陈一舟开始了他一系列的并购。陈一舟收购网站有两个偏好:一是社区,二是娱乐性。因为社区具有高度互动性与黏着度,而喜欢娱乐的人大都是年轻人,也是消费能力很强的群体。

  今年又收购了只针对在校学生的社区网站“5Q校园网”,以及提供城市分类信息服务的“人人网”。至此,陈一舟创立的千橡互动集团旗下已经拥有九大门将,形成一个整合型互联网公司,通过网站、无线互联网、客户端互联网三条腿走路。

  看似杂乱无章,但整合最重要。陈一舟还在不断探索如何创造不同业务间的协同效应。比如签个电影。无线能卖铃声图片,还能搞个带广告的直播,网站下载也可以收费。同样的内容可以卖三份。

  陈一舟开始把这些收购来的网站逐步融合到主打的猫扑网平台上,并加大投入,增加了朋友圈、帖吧、猫仔队、猫眼电视台等新产品,并推出DuDu网络加速器等服务。

  猫扑网现已达到日平均浏览量15000万,注册用户2200万。就在几个星期前,猫扑网正式宣布,签约中文世界第一播客

美少女dodolook,并邀请网络视频高手胡戈联袂打造中国第一“极客”视频。

  在WEB2.0时代,千橡已经渐入佳境。而曾经口出狂言,要创办10亿公司的陈一舟反而内敛了很多。他说,“WEB2.0的精神很简单,就是做一个好的产品,做一个很多人愿意用的产品。”

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·《英才》杂志:新一轮互联网富豪如何赚快钱
·《英才》杂志:新一轮互联网富豪如何赚快钱(2)
·《英才》杂志:新一轮互联网富豪如何赚快钱(3)
·《英才》杂志:新一轮互联网富豪如何赚快钱(4)
·《英才》杂志:新一轮互联网富豪如何赚快钱(5)
·《英才》杂志:新一轮互联网富豪如何赚快钱(6)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有