科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

浪潮LG携手进军网络游戏 首款产品永久免费


http://www.sina.com.cn 2006年07月31日 23:35 21世纪经济报道

  记者 王法争 济南报道

  第一款游戏永久免费

  浪潮集团正把触角伸入网络游戏行业。

  7月29日,从山东威海的东亚投资论坛上传出消息,浪潮集团下属的网游公司山东欢乐城网络有限公司(以下简称欢乐城)向海内外投资商发出邀请,将进行增资扩股,把注册资本提高到2500万美元。

  据了解,欢乐城成立于去年冬天,是山东省首家网游公司,业务范围涉及到网络游戏的研发、运营、推广及各类相关服务。目前,欢乐城的注册资本为2000万元,共有6家股东,分别是浪潮乐金信息系统有限公司(G浪潮持股51%,LG持股49%)、山东浪潮电子信息科技有限公司(大股东是浪潮集团)、韩国MVP5VENTURE-LG通信基金及三位自然人。

  欢乐城的开山之作是一款名为《新郑和OL》的大型航海3D MMORPG网络游戏,目前正在公测之中。7月中旬,欢乐城宣布,《新郑和OL》将永久免费。

  网络游戏自上世纪90年代风靡中国之后,得到了迅猛发展。过去五年中,市场容量剧增近12倍。目前,国内100多家网络游戏运营商中,大部分都集中在北京和上海,其中北京占43%,上海占33%,其它公司主要分布在广东、

福建和四川等地。山东拥有约70万网络游戏用户,一直是国内各大网游运营商的必争之地,省内却没有一家游戏运营商。

  知情人士介绍,浪潮涉足网游有两大优势:一是在国内网游服务器方面,浪潮无论在技术上还是市场拓展力度上,都处于领导地位,其几年前推出的专门用于网络游戏的高性能服务器,已被国内各网络游戏公司大量使用;二是浪潮与LG有很深入的合作,后者在网络游戏开发上具备相应的技术优势。

  欢乐城内部有关人士透露,刚运营的欢乐城将逐步涉及大型MMORPG网络游戏、手机游戏、休闲类游戏及与游戏相关的出版及培训,并专注于网络游戏开发、运营及相关服务。下一步将引进韩国的网络游戏开发人员,并培养本土软件人才,开发网游软件。

  根据浪潮集团的规划,欢乐城今年的目标是进军国内十大网游公司,2008年整体收入达到25亿元。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,980,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有