科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

搜狐世界杯收入只有200万美元 视频广告比例少


http://www.sina.com.cn 2006年07月30日 16:54 新浪科技

  作者:刘本玉

  “由于视频形式只是在世界杯期间开始启用,因此这部分在总体的品牌广告营收额中的比例非常小。”搜狐CFO余楚媛在面对分析师询问的时候坦承。

  事实上,随着宽带的普及,网络视频无疑是未来互联网门户争夺眼球的一个重要产品
。但是,需要提醒的是,这是在“未来”。根据第三方调查机构CNNIC的报告,视频是网民了解世界杯的一个非主流的手段,中国网民仍习惯于在电视上看视频,在网上看图文。过份的突出视频的作用,无疑只是搜狐的公关策略,普通网民并不买单。真金白银的投入下,导致搜狐的净利润非常难看,远没有达到投资人的预期。

  7月28日,搜狐发布了2006年第二季度财报。报告显示,搜狐第二季度净利润同比略有增长,但并未达到分析师的预期。受此影响,搜狐股价在纳斯达克盘后交易中也大幅下跌11.60%。从财报判读,显然搜狐世界杯广告收入低于普遍预期,而预期较为离谱的主要原因是,搜狐高层此前对媒体的大肆吹嘘相关链接1 相关链接2 相关链接3 相关链接4

  真相可以不被揭穿前,连高级副总裁的邮件都可以“泄漏”,一定要把4000万真金白银的谎言说成事实。或许搜狐高层以为大家都会和自己一样,以为所谓的独家视频就是救命稻草,反败为胜就会是水到渠成。事实上,中国互联网已经过了靠某项所谓的“秘密武器”就能反败为胜的阶段,积累与踏实努力才是正道。

  此次电话会议上,投资者理查德·吉还对搜狐世界杯广告中视频所占比重进行了询问,余楚媛没有直接对此作出回答,只是称“由于视频形式只是在世界杯期间开始启用,因此这部分在总体的品牌广告营收额中的比例非常小。”

  在花费大价钱营造的世界杯视频新概念泡沫被无情戳破之后,投资者们开始用脚投票——搜狐Q2总营收虽然超过了预期,股价却在盘后一度大跌11.6%。

    搜狐高层此前吹嘘广告收入的相关报道:

    搜狐世界杯广告突破4000万

    发自搜狐高级副总裁王昕的一封电子邮件透露出世界杯视频给搜狐带来的收益。现在,搜狐的世界杯广告已经率先突破了4000万元,但数量还在不断增加,搜狐的目标是至少达到5000万元。

  搜狐世界杯入账四千万

    搜狐董事局主席张朝阳已声称,从3月份正式发布搜狐拿到世界杯视频资源开始,经过3个月努力,搜狐早已收回所有成本。

    热点评论:

    是谁偷走了搜狐世界杯530万美元的收入

    相关报道:

    搜狐发布2006年第二季度未经审计财报

    搜狐发布二季度业绩 张朝阳拒评股价下跌

发表评论

爱问(iAsk.com)



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有