跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Brean Murray分析师下调搜狐未来业绩预期

http://www.sina.com.cn  2006年07月29日 14:46  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月29日消息,搜狐本周四发布了2006年第二季度财报。针对搜狐第二季度业绩,Brean Murray分析师迈克尔·蒂欧(Michael Tieu)发表了自己的看法,并下调了搜狐2006年和2007年业绩预期。

  蒂欧表示:“搜狐第二季度营收比我们此前的预期高4%,每股收益比我们此前的预期高1美分。但是,由于中国移动运营商出台了针对无线增值服务的新政策,搜狐第三季度无线营收将受到一定程度的负面影响。搜狐公布的第三季度营收预期低于我们此前的预测,因此我们下调了搜狐未来的业绩预期。尽管仍然看好搜狐的广告业务,但我们维持搜狐股票的评级为‘持有’(Hold)不变,因为我们希望等待一个更好的进入点。”

  下面是蒂欧对搜狐2006年第二季度业绩的分析:

  “搜狐第二季度总营收为3410万美元,超过我们此前预期的3290万美元。搜狐第二季度营收的增长,主要得益于品牌广告营收比上一季度增长16%。由于内容和带宽支出的增加,搜狐第二季度毛利率降至65.2%,但运营利润率与去年同期持平,保持在19.3%。不计入股权奖励支出,搜狐第二季度每股收益22美分,高于我们此前预期的21美分。

  未来几个季度,搜狐品牌广告营收将同比增长30%,但总营收同比将仅增长15%左右,这主要由于搜狐来自付费搜索业务的营收增长相对缓慢,而且无线增值服务营收将出现季度下滑。由于无线增值服务利润率的下滑,以及内容和带宽支出的增加,搜狐今年下半年的毛利率将有所下滑。此外,由于搜狐正在打造搜索业务,并计划增加营销和产品开发支出,短期内我们还看不到营运杠杆的效果。因此,我们预计搜狐的运营利润率同比将出现下滑。

  我们预计搜狐2006年营收为1.32亿美元,低于此前预期的1.37亿美元;每股收益0.79美元,低于此前预期的0.86美元。我们预计搜狐2007年营收为1.52亿美元,低于此前预期的1.67亿美元;每股收益为0.99美元,低于此前预期的1.08美元。我们仍然看好搜狐的广告业务,特别是品牌广告。不过,我们还需要观察无线增值服务新政策对搜狐的影响,等待搜狐搜索产品带来更多营收。因此,我们维持对搜狐股票的评级为‘持有’不变。”(摩尔)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有