科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

新闻出版总署:网络游戏业将保持五年高增长


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 10:29 每日经济新闻

  本报记者 孙丽萍 陈妤

  新闻出版总署署长龙新民在27日举行的第四届中国国际数码互动娱乐论坛上说,我国网络游戏产业未来五年将保持高速增长。

  龙新民说,从2006年到2010年,我国网络游戏产业增长率将达35.5%。“中国数码
游戏产业的产业链条日益完善,主要表现为市场日益扩大,已成为全球最有活力的市场之一。”

  龙新民指出,互动娱乐产业正在成为全球炙手可热的新经济内容。全球数码娱乐产业规模已达2228亿美元,而在亚洲发展尤为迅速。统计显示,到2009年,互动娱乐产业在亚洲市场的规模将超过现有的两倍。

  他表示,中国

网络游戏产业虽然起步晚,技术落后,但成功培养了盛大、网易等一批年轻而具备活力的企业。另一方面,我国网络游戏产业规模仍在随网民人数激增不断膨胀。网上娱乐的产业空间仍非常巨大。

  统计显示,目前我国拥有1.23亿网民,其中80%是青年人,中小学生上网人数也已达3000万。网民中游戏玩家比例很高。

  据介绍,为促进互动娱乐产业发展,新闻出版总署未来将出台政策,鼓励更多动漫企业进军网络游戏产业,壮大中国网游产业。 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,130,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有