科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

瑞士警告民众注意网络成瘾危害


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 09:27 国际在线

  国际在线消息:瑞士金融中心苏黎士的有关部门25日向当地的互联网使用者发出警告说,长期沉迷于聊天室和色情网站会给他们的身体带来极大的损害。

  据路透社7月25日报道,苏黎士所在州负责预防各种成瘾行为的部门已经为此而发起了一项招贴画宣传攻势,而且还在其网站上给那些潜在的网络成瘾者提供了一个自测问卷。

  “长时间置身于虚拟世界内,特别是光顾聊天室、网络游戏以及色情网站,会使人产生出一种与其它类型成瘾症状相类似的依赖行为,”该部门在一份声明中表示。按照该部门的说法,大约有50000名瑞士人已经或是有可能染上网瘾。尽管目前有越来越多的成年人沉溺于网络的诱惑中难以自拔,但总的来说还是青少年更容易受到网瘾的侵袭。该部门表示:“他们可能会在其身处的社会环境或工作场所中面临很多的问题。”他们同时指出,那些染上网瘾的人会受到多种心理冷漠症状的折磨。

  在1986年到1992年间,户外公开吸毒的现象一直存在于苏黎士的Platzspitz公园内,以至于该公园被人们戏称为“针头公园”。遍布欧洲各地的瘾君子往往以旅游的名义来到该城市,实际上则看中了这里在毒品管理方面相对自由宽松的法律规定。(国际在线独家资讯 张咏)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有