科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

亚洲股股价周四整体上涨 投行下调百度评级


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 09:01 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间7月27日(北京时间7月28日)消息,据国外媒体报道,在美国上市亚洲公司股价周四整体上涨,纽约银行亚洲美国存托指数上涨1.4%,报收138.38点;纽约银行美国存托凭证指数上涨0.4%,报收145.98点。

  在中国概念股中,百度股价在纳斯达克下跌19.19美元,报收72.78美元,跌幅为20.87%。百度本周三发布了2006年第三季度财报,报告显示,百度第二季度净利润为人民币5
850万元(约合730万美元),每股收益人民币1.69元(约合21美分)。这一业绩好于去年同期,2005年第二季度,百度的净利润为人民币1210万元,每股收益人民币0.39元。

  不计入股权奖励支出,百度每股收益为人民币2.03元。百度第二季度营收为人民币1.916亿元,比去年同期的人民币6970万元增长近两倍。百度预计第三季度营收为人民币2.38亿元到人民币2.46亿元。纽约环球

证券公司将百度
股票
评级由“买入”下调至“出售”,原因是“百度营收增长速度已经达到极限,利润率将因营销支出的增加而下滑”。

  纽约环球证券分析师安德鲁·科里尔(Andrew Collier)表示:“由于面临来自Google的强劲挑战,雇佣更多销售人员导致运营支出增长,以及吸引新客户越来越困难,百度的增长速度将会减缓。”高盛分析师安东尼·诺托(Anthony Noto)重申对百度股票的评级为“出售”,他说:“由于百度第二季度业绩令很多有较高预期的投资者感到失望,因此该公司股价将在当前价位持续一段时间。”

  诺托同时表示:“我们认为,百度第二季度业绩将对其股价产生一定的负面影响,因为投资者对于该公司的业绩有着更高的期望。百度的市盈率已经远远超过美国和中国的主要互联网公司,包括网络搜索巨头Google。如果百度股价大幅下跌,将为投资者介入该股带来新的契机。”不过,诺托依然看好中国网络搜索市场的发展前景,并认为百度在这一市场占据着绝对的领先优势。

  其它中国概念股中,搜狐下跌0.65美元,报收22.06美元,跌幅为2.86%;前程无忧下跌0.63美元,报收19.66美元,跌幅为3.10%;网易下跌0.49美元,报收17.06美元,跌幅为2.79%;第九城市下跌0.64美元,报收23.49美元,跌幅为2.65%;

分众传媒下跌5.84美元,报收57.80美元,跌幅为9.18%。

  在日本股中,索尼上涨2.56美元,报收45.51美元,涨幅为5.96%;松下上涨0.46美元,报收20.35美元,涨幅为2.31%;NEC上涨0.17美元,报收5.13美元,涨幅为3.43%。松下和NEC本周三宣布,将合并两家公司的手机软件和硬件开发业务,于今年10月正式组建合资公司。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,300,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有