跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

搜狐第二季度净利润未达预期 盘后大跌11.6%

http://www.sina.com.cn  2006年07月28日 07:59  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间7月27日(北京时间7月28日)消息,搜狐今天发布了2006年第二季度财报。报告显示,搜狐第二季度净利润同比略有增长,但并未达到分析师的预期。受此影响,搜狐股价在纳斯达克盘后交易中大幅下跌11.60%。从财报判读,显然搜狐世界杯广告收入低于普遍预期,而预期较为离谱的主要原因是,搜狐高层此前对媒体的大肆吹嘘相关链接1 相关链接2 相关链接3 相关链接4

  在截至6月30日的这一财季,搜狐的净利润为717万美元,每股摊薄收益19美分。这一业绩略好于去年同期,2005年第二季度,搜狐的净利润为710万美元,每股收益18美分。搜狐第二季度净利润中计入了以折扣价格提前赎回价值1500万美元的可变现债券所产生的80万美元收益。搜狐第二季度营收为3410万美元,比去年同期的2500万美元增长36%。

  搜狐第二季度净利润未能达到分析师的预期,但营收超过了预期。路透财经调查显示,分析师此前预计搜狐第二季度净利润为720万美元,营收为3330万美元。搜狐第二季度广告营收为2280万美元,同比增长35%;非广告营收为1120万美元,其中无线业务营收为900万美元,同比增长41%。

  搜狐预计第三季度营收为3250万美元到3450万美元,每股收益为19美分到21美分。分析师预计搜狐第三季度每股收益19美分,营收为3450万美元。中国移动本月初变更了同无线增值服务相关的政策,分析师预计中国无线服务提供商的业绩将受到影响。搜狐预计中国移动政策变更将导致其第三季度和第四季度无线营收减少150万美元到250万美元,但并没有公布对整体营业额的影响。

  本周四,搜狐股价在纳斯达克常规交易中下跌0.65美元,报收22.06美元,跌幅为2.86%。在随后的盘后交易中,搜狐又下跌2.56美元,报收19.50美元,跌幅为11.60%。(马丁)

    相关报道:

    搜狐发布2006年第二季度未经审计财报

    搜狐发布二季度业绩 张朝阳拒评股价下跌

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有