科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 两虎争斗流氓软件专题 > 正文

奇虎试水杀毒软件 携卡巴斯基祭出免费牌


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 17:02 太平洋电脑网
  PConline北京7月27日消息[马全智/文]今天下午,PConline获悉奇虎公司与卡巴斯基公司结成战略合作伙伴,将联手打造国内一流的电脑安全平台。

  奇虎公司宣布,即日起旗下的 “360安全卫士”将免费提供杀毒功能,而此项功能由专业杀毒厂商卡巴斯基提供。这意味着,网友只需安装使用奇虎“360安全卫士”,就能免费获得半年正版卡巴斯基的使用权限。据介绍,该版本卡巴斯基杀毒软件对外公开售价是320元。

  卡巴斯基公司成立于1997年6月,总部位于俄罗斯莫斯科。其特点是反应速度快,反病毒数据库能达到平均每小时更新一次。

  奇虎公司此次推出“360安全卫士”的免费杀毒行动,是继近期推出蜘蛛计划、博客搜索、MP3搜索之后的又一计重拳。

  选择清除恶意插件、净化网络环境为切入口,是此次双方合作的一大看点。据不完全统计,中国有超过130种以上的各色恶意插件,而多数共享软件会默认捆绑5个以上插件。

  奇虎公司CEO齐向东趁机指出,奇虎不会进入网络安全市场,此举是为了给网民免费提供高质量、高效率的全方位电脑安全服务平台。

  卡巴斯基副总裁蔡枢则表示,此次免费向网友提供半年的正版杀毒软件使用权限,是卡巴斯基与奇虎公司的一次特殊安排。卡巴斯基希望借此机会,鼓励此前一些盗版用户转入正版之列。

  业内人士认为,齐虎的“插足”与免费牌子的打出,将在缺乏“杀气”的国内杀毒市场掀起波澜。选择对“恶意插件”下手,也不失为奇虎公司一妙招。但接下来,奇虎很可能要面对怎么把“360安全卫士”与“恶意插件”划清界线的难题。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有