科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度避谈收购天空软件网 被指背后暗藏猫腻


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 12:07 太平洋电脑网

  PConline北京7月27日消息[马全智/文]近日,百度公司收购天空软件的消息已在坊间流传开去。但百度官方却处处避谈“收购”二字,分析称其背后或许暗藏猫腻。

  消息称早在今年5月,百度就以3千万元的价格完成了对天空软件的最终收购。

  最新消息则表明,百度为了插手天空软件内部运作,专门成立了武汉分公司,并派
出了一个联盟部的主要负责人进驻天空软件担任副总经理。

  面对有关收购传闻,百度公司显得相当谨慎。有多位百度公关人士向PConline表示,他们此前从来没有接到过要向外推广有关收购天空软件的任何消息。

  百度企业品牌及市场合作部总监王东也以一句“为尊重合作伙伴,不作正面评论”应对PConline,对“收购”二字避而不谈。

  王东表示,此前称“百度收购天空软件”的所有消息都只是流落在坊间的传闻,“百度是把天空软件当作联盟合作伙伴来做”。

  据悉,为了给网民创造更多价值,百度一直在努力打造一个数量达好几万家的网站活力联盟。

  王东也没有对百度在武汉开设分公司的事情做出正面回应,并表示即使对于早已纳入旗下的Hao123.com,百度官方也没有正式用过“收购”一词。

  2004年,消息称百度以5000万元“收购”国内最大网址站点Hao123.com。现在看来,百度也是把Hao123.com“当作联盟合作伙伴来做”。

  Techweb制作人祝志军认为,这个事情已经被传了好些日子。从目前外界提供的情况分析,百度现在刻意回避“收购”这个词可能有两方面原因。

  一方面,假如是百度公司层面的收购或者投资,作为一家上市公司,一切正式、官方的新闻必须以股市公告为准,所以现在回避谈这个事情很正常。

  另一种可能性是,该收购行为并非百度公司所为,或许是百度管理层个人的投资或收购,这个不涉及公司层面,但是里面股份、关联关系可能更复杂,回避谈这个事情也是很自然的事情。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有