科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

传亚马逊将在日推虚拟卖场 雅虎股价狂泄8%


http://www.sina.com.cn 2006年07月26日 11:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日本媒体《读卖新闻》周三报道,亚马逊日本分公司拟在网站推出一个面向零售商的虚拟超级卖场频道。消息传出后,导致雅虎日本等竞争对手的股价在周三早市狂跌。

  目前,亚马逊日本网站主要销售各种图书、家用电器和其他消费产品,这些商品都是亚马逊直销给消费者。据《读卖新闻》报道,在新的虚拟超级卖场(Mall)频道中,亚马逊日本公司将向各零售商全面招商,他们也可以通过这个卖场向消费者兜售商品,其中包括服装和食品等。

  《读卖新闻》分析认为,亚马逊日本新推出的这项服务将让其竞争对手雅虎日本和Rakuten公司头疼不已。

  对于这则报道,亚马逊日本公司方面尚未给予证实。据悉,亚马逊日本公司拟于八月三日召开一个有关新业务的通气会。

  《读卖新闻》的报道引发了股市上的波动。周三早上,Rakuten公司的股价到北京时间八点半已经暴跌了6%,雅虎日本的股价则暴跌了8%。大盘情况是日经指数上涨了0.51%。

  据报道,早在2001年11月,亚马逊美国网站就推出了容纳零售商的虚拟超级卖场。今年第一季度,亚马逊美国网站大约有30%的商品销售来自这个频道。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,570,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有