科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎聘知名数据库专家 加强社会搜索挑战谷歌


http://www.sina.com.cn 2006年07月26日 11:26 ZDNet China

  CNET科技资讯网7月26日国际报道 雅虎本周一宣布,已经聘请一名顶级数据库专家领导其研究计算机和有人参与的Web 搜索之间联系的研究团队。

  雅虎聘请Raghu Ramakrishnan担任副总裁和负责“社会搜索”系统战略的研究院士。Ramakrishnan是数据库、数据挖掘、隐私保护等领域的专家。

  社会搜索是雅虎与谷歌竞争战略的关键。Ramakrishnan说,雅虎有独特的机会,能够在传统搜索中整合Flickr、Del.icio.us , Yahoo Answers、Yahoo Groups、Yahoo Mail。

  Ramakrishnan在威斯康辛州立大学担任了近二十年的计算机科学教授,同时也是该大学数据挖掘研究所的合伙创始人,他发表了150 多篇学术论文。

  Ramakrishnan将在雅虎研究院上班,工作上向雅虎研究院的领导Prabhakar Raghavan负责。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有