科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

英国公司评出博客营销领域最具影响力媒体


http://www.sina.com.cn 2006年07月26日 10:46 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月26日消息,据国外媒体报道,英国分析公司Onalytic近日公布了在博客营销方面最具影响力的媒体(包括博客)排行榜。从中可以看出,名气同影响力并不等价。

  在营销领域,心理因素有时和金钱同样重要。例如,老练的汽车销售人员都知道,家庭决策者往往并不是在合同上签字的那个人。哪怕男主人是一位著名的橄榄球运动员,他在
家庭中的影响力也不一定比女主人大。也就是说,在决定是否购买汽车、或者购买哪款汽车的问题上,女主人有着更多的发言权,因此销售人员应当将她作为“攻坚”重点。基于上述原因,要找出最具影响力的媒体并不容易。很显然,Google已经认识到了这一点,该公司对链接质量的重视程度远远高于链接数量。

  根据Onalytic发布的报告,在博客营销领域最具影响力的20家媒体包括:

  1. 《纽约时报》

  2. Hyku (the 3rd least popular)

  3. Seth Godin

  4. Micropersuasion

  5. 《商业周刊》

  6. ClickZ

  7. 《连线》

  8. Next Level Biz Tips

  9. WebProNews

  10. Search Engine Watch

  11. Fast Company

  12. Top Rank Results

  13. Marketing Sherpa

  14. ProBlogger

  15. AllBusiness

  16. Gaping Void

  17. Buzzmachine

  18. Church of the Customer Blog

  19. Twist Image

  20. Adrants

  作为对比,Onalytic还列出了20家在博客营销领域名气最大的媒体:

  1. 《纽约时报》

  2. Micropersuasion

  3. 《商业周刊》

  4. Seth Godin

  5. ClickZ

  6. 《连线》

  7. WebProNews

  8. CNN

  9. Search Engine Watch

  10. 《华尔街日报》

  11. ProBlogger

  12. Adrants

  13. ZDnet

  14. Marketing Sherpa

  15. Buzzmachine

  16. Scobelizer

  17. BBC

  18. Top Rank Results

  19. 《福布斯》

  20. Marketing Profs

  由上述两表的对比可以看出,《华尔街日报》、ZDNet、BBC和《福布斯》等重量级媒体在博客营销领域并没有进入最具影响力媒体排行榜。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约113,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有