科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网游实名制预计今年下半年将正式推行


http://www.sina.com.cn 2006年07月25日 10:56 南方日报

  本报讯 孩子沉迷于网络游戏是让很多家长头疼的事情。记者从有关部门了解到由国家新闻出版总署制定的《网络游戏实名制方案》正在进行讨论修改,预计今年下半年将正式推行。

  这一方案要求,玩家玩游戏前要先登记真实身份,游戏厂家要使用技术手段限制未成年人长时间玩网络游戏。

  中国出版工作者协会游戏工作委员会秘书长辛晓征说:“不久前新闻出版署在上海刚刚又开了个会,就是要促进实名制要尽快能够实行,我估计在今年下半年,在年底之前能够开始推行。

  据了解,

网络游戏实名制就是玩家注册时必须提供姓名和身份证号码等信息,公安部门将通过网络对注册信息进行认证,一旦发现使用虚假身份,玩家的级别经验值道具等都会被清零。对注册的未成年玩家,游戏厂商还将启动一个防沉迷系统,连续玩游戏时间超过4小时经验值和道具将减半,超过6小时经验值会变成0。目前这个防沉迷系统已经在盛大、金山、新浪、网易等7家国产网络游戏公司的游戏中进行试点。

  央视

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约270,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有