科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

联众回应涉赌指责 称游戏豆回收为解决平衡


http://www.sina.com.cn 2006年07月25日 02:31 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 侯娟) 自本报昨天报道了“玩家指责腾讯联众涉赌”后,联众在第一时间联系到本报记者,称“抽头”一事纯属“子虚乌有”,部分玩家曲解了公司的本意。

联众产品自身有价值

 昨天,联众市场部相关负责人特意给本报记者致电称,玩家所举的例子是不恰当的,
因为联众用户购买的联众产品本身已经是有其价值的。比如,一张价值120元的会员年卡,用户是能够享受到等值的会员服务,而在此基础上赠送的财富值,只能说是对原有产品的增值服务。如果举例子,应该是“商场店庆等离子电视促销,买一台价值12000元的等离子电视,赠送三年的免费维修服务,免费维修的增值服务就相当于联众的财富值”。

 游戏豆每天赠送数十亿

  这位负责人称,

联众游戏中所使用的游戏豆,除了通过购买联众产品获赠以外,主要的获赠途径是参与游戏。每次用户参与游戏,系统将赠送2000点游戏豆,而当用户将这些赠送积分输掉后,系统将再次赠送,并且可以按这种模式持续参与游戏。每天联众的游戏赠送额高达数十亿。

  游戏豆回收是解决平衡性

  但是,如果只送出不回收,必将破坏游戏的平衡性和用户的游戏趣味。“如果平衡性被破坏,因用户手中的游戏豆持续增加,联众将不得不开放越来越大的房间,直至超过系统的承受能力。”为此,联众以服务费的名义回收用户获胜部分的3%或6%,目的是非常明显的,绝对不是抽头,而是为了解决游戏平衡性所作出的规则设置。

  “这样的服务就不应该理解为抽头。”据联众方面介绍,在联众的游戏豆体系中,所有的流向都是单向的,即“只能用现金换产品-产品赠积分-用积分进行游戏”,不存在任何逆向流通,即产品或积分兑换现金渠道。

 坚决打击私下黑市行为

  对于少数用户的私下黑市行为,联众公司的态度和措施非常鲜明,那就是坚决地给予打击和处罚。虽然仍存在少数用户在违反联众游戏相关约定和规则的情况下,私自将积分转为现金的交易,但这绝对不是主流,而是极个别的案例。

 【相关新闻】

  腾讯:游戏币不能回兑现金

  信报讯 (记者 侯娟) 作为另一家被玩家指责的游戏运营商,腾讯公关部昨天表示,腾讯公司任何产品的设计开发及其相关服务,都遵从国家相关法律规定,并全部经过国家相关部门的严格检查。

该人士称,腾讯一向主张“用户可以通过使用获赠的游戏币来增强游戏的体验和趣味性,但是游戏币不能回兑成现金,也不能进行任何形式的私下交易。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,830,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有