科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

英通过新法案 上网消费儿童色情信用卡被停用


http://www.sina.com.cn 2006年07月24日 16:17 ZDNet China

  CNET科技资讯网7月24日国际报道 根据一项新法案,英国的金融机构若发现其核发的信用卡被用来购买非法的网络内容,将可迳行停卡。

  英国上议院上周通过的1998年“信息保护法”(Data Protection Act)修正案规定,英国警方可提供发卡单位有关网络儿童色情犯罪嫌疑人或定罪犯人的信息。发卡银行随后可以违反使用条款为由,取消被用来购买非法内容的信用卡和帐号。

  在修正案通过之前,英国对于信息分享的限制,让警方无法通知银行其客户的信用卡是否被用来消费如儿童色情等非法网络内容。但在英国付费产业组织Apacs Administration、在线儿童保护组织Child Exploitation and Online Protection Center、宪法事务部(Department for Constitutional Affairs)、内政部和儿童福利机构的协力合作下,终于达成修法的目标。

  Apacs企业公关主任Sandra Quinn以声明表示:“没有一家发卡商愿意与犯下这些罪行的人有关连。借由这项修法,我们的成员将可获得必要的信息,以取消违法者的卡片。”

  英国信息保护大臣Baroness Cathy Ashton也表示,7月26日生效的新法,对于削弱和瓦解恋童癖的网络活动攸关重要。“网络观察基金会”(IWF)的最新调查显示,今年上半年通报至该机构的儿童性侵内容,半数源自美国境内。在英国注册、提供侵犯儿童影像的网站数量已经减少—从1997年的18%降至0.2%。

  IWF的调查也发现,日本的网络论坛出现提供非盈利儿童性侵影像的趋势,利用在线相簿服务上传儿童色情照片与影片的行为也日益猖獗。通过特别设置的网络“热线”,IWF今年上半年就接获5,000件儿童色情网站通报,较去年同期增加49%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有