跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

艾瑞:2006世界杯网站网络广告收入1.8亿元

http://www.sina.com.cn  2006年07月24日 11:31  新浪科技

  新浪科技讯 7月24日消息,日前,iResearch艾瑞市场咨询正式发布《2006年世界杯网站网络广告研究报告》。该报告显示,2006世界杯期间世界杯网站网络广告收入达到1.8亿元,结果相对于赛前各家媒体的估算更为乐观。

  报告中指出,其中新浪世界杯频道以7000万元的广告收入列第一位,搜狐该频道的网络广告收入凭借“视频直播”的内容影响力也超过5000万元,网易和QQ相应频道的网络广告分别达到2000万和1500万。主要以无线业务为盈利的TOM世界杯频道在网络广告方面的收入也超过了1000万元,新传体育世界杯网络广告收入也近1000万元。

  以世界杯为代表的体育营销正在成为互联网公司获取更大人气谋求更快发展的一条捷径。世界杯的硝烟正在散尽,更大规模的奥运会战役即将打响。艾瑞研究发现,广告主越来越重视事件营销的价值,特别是体育营销,一些广告主甚至投入巨额资金在互联网领域的体育营销频道和内容建设中。联想在世界杯期间巨资签下罗纳尔迪尼奥作为其全球品牌形象代言人,这也成为联想进行网络营销的巨大砝码。根据iAdTracker产品的最新监测数据,世界杯期间拥有多条产品线的联想以17个创意组,投放111天次位列国内2006世界杯网络广告主首位。

  在iAdTracker3.0监测的20大行业中,汽车行业在本次世界杯营销中表现出非常积极表现和良好的营销效果。根据该产品的监测报告,共有22家汽车行业的广告主在各媒体世界杯频道投放了广告,高过了IT和网络服务类行业。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有