科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2006中国互联网大会专题 > 正文

2006中国互联网大会总体简介


http://www.sina.com.cn 2006年07月24日 10:11 新浪科技

  透视发展新趋势

  汲取运营新经验

  促动资本新合作

  判断技术新走向

  把握市场新脉搏

  打造强势新品牌

  营销企业新服务

  发展商务新伙伴

  征集代理新渠道

  创新,互联网带来的机遇

  如何认知中国互联网大会的特殊地位?

  以庞大的互联网用户群、产业群为基础,中国正在快速成长为全球瞩目的互联网市场,中国互联网大会作为亚太互联网交流合作中心之地的优异位置也由然彰现。诸多国家、地区行业组织和企业机构对往届中国互联网大会的充分参与,昭示了中国作为经济繁荣之地的市场吸引力,也折射了中国互联网作为亚太地区增长引擎的驱动力所在。5年5届,中国互联网大会与中国互联网同步快速成长,价值与品牌已为业界广泛认知。数据统计显示,每年有着10多个国家和地区3000多名参会代表,会议与展览融为一体的中国互联网大会已经成为亚太区规模最大、规格最高、最具价值的互联网专业交流合作平台。2006年,国内外商会组织、使领馆、研究机构、投资机构以及各个市场领域企业的充分参与,将精彩诠释中心之地的完整涵义——互联网新技术、新商业、新资讯、新机遇、新资本的汇聚之地。

  谁在成就中国互联网大会的卓越价值?

  卓越价值、广泛深入的影响力,源自于数以百计的国内外重要机构深度合作,源自于数以千计的国内外企业报名参会,源自于各个地区数以千万计的直接间接受众的密切关注。在往届基础上,2006中国互联网大会的成功举办,将更进一步建立在非常广泛的支持与合作的基础上。包括

信息产业部等在内的12家政府部委、重要机构为2006中国互联网大会指导单位,中国互联网协会为主办单位,6大电信运营商等悉数作为支持单位深度参与,互联网专业协会(香港)、台北县电脑商业同业公会作为大会特别合作单位重点协助拓展数字内容产业分会场的港台、海外合作,韩国软件振兴院、韩国互联网协会、日本宽带协会、日本互联网协会等4家国际支持机构,重点促动本国企业与中国企业在无线宽带、数字内容分会场的交流合作。
中央电视台
等30多家媒体为大会从筹备到召开进行全程合作的核心媒体,现场参会媒体将达到200家以上,进行现场直播的媒体将达到16家以上。

  为什么2006中国互联网大会是全新的?

  中国互联网大会始终密切跟踪互联网快速多变的发展趋势,在充分吸取企业精英、专家学者、媒体意见领袖、互联网用户等各方意见基础上,构建与产业市场发展前沿高度对应的内容结构。2006年,80%的会议区间主题是全新设立的,而其余20%的主题区间与去年相比,其交流内容也将因为产业市场的快速发展而产生较大变化。2006中国互联网大会,将与您一起引领产业未来,开启网路丛林

发现之旅。扑面而来的新鲜讯息,将让业者清晰透视新一轮互联网发展热潮之端倪,透视变革实质。总计12个场次的会议针对不同发展领域,具体又细分为50多个热点领域,分别举办互动社区、P2P、Web2.0、宽带视频、数字音乐、无线娱乐、专业与垂直网站等50多个主题论坛。中国国际数字内容产业年会、中国无线与宽带产业年会暨3G应用峰会、中国网络营销年会暨全国代理商大会、国际互联网峰会、中国互联网高层年会为2006中国互联网大会5个最核心的分会,而其中前三个场次完全针对互联网最新发展状况、最新发展热点、最具增长潜力的新兴市场领域而设立。

  2006年您可以参加哪些特别商务交流活动?

  多个场次的1+1商务会谈,自定主题自由报名参会发表演讲的无主题开放论坛,配套举行的数字娱乐节和互联网人力资源交流会,以及5个场次的晚宴、酒会和沙龙,前期举行的12期热点主题沙龙,将让2006中国互联网大会与往届相比在商务交流价值方面有很大提升。促进一对一的商务交流合作将成为会议服务的侧重点。展览会面积将达到6000平米,呈现“4会、7区、3个配套活动区”的格局。为期3天的展览中,特别举行的网络歌曲、手机彩铃、数字动漫、网络游戏、手机游戏、原创视频等方面的精彩数字内容产品的展播、演出活动,将吸引30多所高校和业内外企业员工50000多人次参加,为参展企业集中拓展品牌、营销产品服务带来良好机遇。主流引导潮流,新锐脱颖而出。透视发展新趋势、汲取运营新经验、促动资本新合作、判断技术新走向、把握市场新脉搏、打造强势新品牌、营销企业新服务、发展商务新伙伴、征集代理新渠道。2006中国互联网大会是业者快速高效拓展IR、GR、PR、BD、Marketing等企业实绩的良好平台。

  您将与谁交流,又将与谁在此洽谈合作?

  2006中国互联网大会,政府决策者、企业家、媒体人、专家、用户、投资者会聚在此。其中仅就企业而言主要将涉及电信通信、互联网、计算机、消费电子、传媒业、娱乐业等6大领域。一直以来,中国互联网协会各地分会组织当地相关企业尤其是地方电信运营商充分参与历届中国互联网大会。如果进一步细分,其中互联网这一部分又包括100多个领域的互联网企业代表。通过数据库定向邀请,在互联网之外,还有金融、保险、流通、能源、化工、制造、交通、医药等各个传统行业的企业代表和互联网用户参与其中。部分量化的代表构成数据是,2006年预计将有1000多名互联网渠道代理商,800多名无线、宽带增值服务提供商与数字内容企业代表,800余名地方、专业、行业、个人网站站长,以及100多家投资机构的代表参与中国互联网大会。此外,2006年中国互联网大会国际化程度的进一步提高,海外企业代表的充分参与,将会使得中国企业获得版权、技术、运营等多个方面的合作洽谈机会。

  专业交流平台还将为您创造何种额外价值?

  作为亚太地区互联网产业最具影响力和价值的盛会,从第一届中国互联网大会至今,无数企业在这个平台上脱颖而出。产品、技术、服务、资讯,在这里企业可以获得组委会特别提供的营销服务套餐,找到最佳的商业合作伙伴,受到最广泛的媒体关注。2006年,不为人知的市场新面孔——成长最快的新创企业、创新企业将作为Fast Company在此集体亮相。中国互联网大会组委会结合会议主题,将从不同的角度对于参会的创新企业、产品、服务、技术、理念等进行评选和表彰,以此达到彰现亮点、引导产业发展之目的。多家专业市场调查研究机构在会议期间将有10多部专项市场调查报告对外发布,深度揭示热点发展领域的最新状况。在300多家主流互联网企业协助进行宣传推介的基础上,《2006-2007中国互联网产业调查》已经与2006中国互联网大会筹备工作同步启动,在对50个细分领域进行数据调查、深度分析的基础上,将推出一年一度的权威市场报告。此项报告2006年度的版本推出以后,在帮助国内外互联网企业家、投资人等详尽了解和把握中国互联网发展的最新业态,帮助从事与互联网相关的商业活动的机构和个人获得独立、客观、细分、实用的市场一线数据,为其业务拓展、经营决策、资本合作、调查研究等工作提供有力的决策支撑服务等方面产生了良好的反响。付费参会代表和参会企业,将会有机会获得部分2006年度《中国互联网产业调查报告》。

  步入亚太互联网中心之地,迈向全球最大互联网市场,引领中国互联网创新发展,2006中国互联网大会创新揭幕。网哪儿去?网这去!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有