科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

调查显示:市场对Vista的接纳需要漫长过程


http://www.sina.com.cn 2006年07月24日 08:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】一项最新调查结果报告显示,在包括大型和小型商务企业资深管理人员及IT专业人员的用户市场上,大多数公司明确表示它们目前尚无转移到微软即将上市的下一代操作系统——Vista的计划。这意味着市场到对Vista的接纳还需要一个长期而漫长的过程。

  这项针对Vista接纳程度的用户市场调查由iTWire网站和市场调研机构IBRS在今年7月份共同发起。在收到的253份有效应答当中,38%的用户为IT企业执行人员,29%的是首席执行官(所有的首席执行官都来自小企业),7%的为系统管理员。以公司拥有的桌面电脑数量来划分,调查范围涵盖了所有的领域:59%的被调查企业桌面电脑数量在99台以下,17%的公司电脑数量在99-1000台之间,而24%的公司拥有1000台以上的桌面电脑。

  当被问及“贵公司打算何时转换到Vista

操作系统”时,9%的受访者表示他们将在“Vista发布后随即转换”,10%的用户称“在Vista发布SP1以后”,持“在公司下一次更换新硬件设备时转换使用Vista”意见的用户占到了16%,12%称“等Window XP的支持升级服务终止后再考虑”,而比例高达38%的用户称他们“目前还没有任何采用Vista的计划。”

  在“贵公司是否就采用Vista达成一致意见”的问题上,17%的称“已经达成意见”,23%的用户称“目前尚无达成一致意见”,而61%的用户则表示他们“根本没有谈及此事”。

  IBRS的报告还称,在接受访问的调查者当中,只有不到20%的用户了解Windows Vista系统;而“达成一致意见、未来将转换采用Windows Vista系统”的公司认为,Vista并非他们的首选。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有