科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

中华网将分拆网游业务 17game海外上市破灭


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 15:27 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月21日消息,据路透财经报道,中华网人士周五表示,将分拆旗下网络游戏公司17game,但尚无具体时间表。这是中华网首次否认有关17game将于明年2月赴英国上市的传言。

  一名不愿具名的中华网人士表示,“中华网的母公司CDC已告知分拆网游部门的计划,但尚未做出最终决定。”

  此前中国媒体报道称,17game之所以选择英国上市,是因为盛大、九城等中国网络游戏业龙头企业均已经抢占纳斯达克,因此留给17game的融资空间不大。17game目前运营着韩国角色扮演游戏《热血江湖》,据称最高同时在线人数为33万。

  中华网周五早盘在香港联交所下跌1.1%至0.445港元,同期恒生指数下跌0.27%。

  中国网游市场在过去几年发展迅猛,去年市场规模约为6亿美元,分析师预计今年有望进一步突破7.5亿美元。但中国网游市场的一大弱点就是非常脆弱,往往一款游戏就能决定运营商生死,例如,由于《传奇II》渐失人气,中国第二大网游公司盛大今年第一季的利润猛跌了95%。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,380,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有