科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软:新病毒利用PowerPoint漏洞入侵计算机


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 12:17 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】微软公司日前发出警告,一种新的计算机病毒利用演示文稿软件PowerPoint的弱点,让黑客得以入侵计算机系统。

  微软7月17日在该公司信息安全公告网站上发出关于这支病毒的通知,一旦计算机使用者打开附在电子邮件中含有病毒的PowerPoint附件,或者开启攻击者提供的档案,计算机就会中毒。

  微软说,黑客还可能引诱使用者上某个网站,开启含有PowerPoint档案的内容或广告。2000、2002及2003版的PowerPoint软件中都有可供此病毒利用的弱点。

  一旦使用者激活被植入

病毒的PowerPoint档案,病毒就会在计算机安装一个键盘侧录系统,把使用者在键盘打的字全录下。此外,黑客还可以继续入侵这部计算机,安装其它恶意程序。

  微软说,该公司即将完成安全更新程序,以修补上述弱点,预计在8月8日,或更快公布这个修补程序。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有