科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

互联网之父称人工智能是趋势 谷歌不以为然


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 07:45 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】7月21日消息,据外电报道,拥有“互联网之父”美誉的蒂姆-伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)日前表示,国际互联网的下一个发展阶段是人工智能阶段,但搜索巨擘Google却并不这样认为。

  据英国媒体报道,伯纳斯日前在一次业界会议上表示,国际互联网的下一个发展趋势是人工智能,目的是使网民更加更加容易地获取所需信息。伯纳斯将其称之为“语义互联网”。

  但是,搜索巨擘Google却并不这样认为。Google搜索主管Peter Norvig称,如果是这样,那么网络管理员除了要掌握HTML语言,同时还要了解“语义语言”。

  另外,还有很多问题需要克服,其中最大的障碍就是用户的水平还达不到相应要求。Norvig称,Google遇到过数以百万计的网络管理员不会配置服务器,不会写HTML语言,他们根本就不知道下一步该做什么。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约23,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有