科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 谷歌大中华区周韶宁离职专题 > 正文

Google签约第十家中国代理


http://www.sina.com.cn 2006年07月20日 08:12 中国证券网-上海证券报

  特约记者 许萍

  全球搜索引擎巨头Google(Nasdaq:GOOG)昨日宣布,该公司签约了中国第十家正式授权代理商———福建网商网络科技产业有限公司,福建网商将在福州和泉州地区代理销售Google AdWords关键词广告服务。

  此举是继上月Google抛售所持2%的百度股票之后,再次对外显示自我拓展在华业务的决心。Google全球副总裁兼大中华区联合总裁周韶宁表示,Google将继续拓展授权代理商计划。

  广告主若使用Google AdWo rds关键词广告业务,当用户输入与广告内容相匹配的搜索关键词时,在网页的右侧将出现以赞助商链接形式的广告。而泉州地区是中国纺织服装企业的产业集群地之一,Google AdWords关键词广告业务将有助于这些企业的产品向全球推广。

  周韶宁表示,“在不到一年的时间里,Google在华已经发展了10家授权代理商。”目前,Google已经初步建立起一套为国内企业,特别是中小企业提供低成本、高效率的网络营销与推广服务体系。越来越多的国内中小企业通过网络营销推广挖掘了更多潜在客户,使产品走向了全国乃至全球。

  来自易观国际《2006年第一季度中国搜索引擎市场数据跟踪报告》显示,今年第一季度,国内搜索引擎的市场规模已经达到3.03亿元,而Google只占13.2%,位居百度(43.9%)、雅虎(21.1%)之后,这样的结果显然不是Google愿意接受的。易观国际分析师指出,google将进一步显示其对中国业务的信心。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有