科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第十八次互联网调查报告发布专题 > 正文

图文:中科院计算机网络信息中心钱华林致辞


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 15:13 新浪科技
科技时代_图文:中科院计算机网络信息中心钱华林致辞
图为:中科院计算机网络信息中心首席科学家钱华林致辞。(骆磊 摄)
点击此处查看全部科技图片

  2006年7月19日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第18次中国互联网络发展状况统计报告。本次调查显示,中国内地网民总人数已达1.23亿人。

  图为:中科院计算机网络信息中心首席科学家钱华林致辞。(骆磊 摄)

  以下为钱华林致辞全文:

  我们希望尽量有普遍性,不要遗漏,因为每个人受环境的局限,不了解资料,我们聘请的评审专家比较普遍,有政府相关部门的领导、科研技术机构,有网络媒体,有平面媒体,有网络评论家,大致上评了三轮。第一轮是先搜集,搜集以后做一些整理,第二轮是把专家都找来大家议论,议论以后就投票,投票以后再经过第三轮充分把投票结果整理出来,全国网民1.23亿,很多,部分专家讨论,大事记我们历年维护下去,如果大家发现我们遗漏了什么也不是说不可以广泛的征求意见,各方面专家同意我们可以补充,都是动态的东西,维持它的质量。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有