科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎二季实现净利润1.64亿美元 同比下滑75%


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 09:09 赛迪网

  作者:云雀 

  【赛迪网讯】7月19日消息 雅虎周二盘后公布了第二季度财报,由于一年前受惠于一大笔投资收益,与之相比,本季度净利润表现出大幅下滑。该公司并发布预警,称2006年下半年增长步幅恐将低于预期。

  据路透社报道,受财报消息影响,雅虎股价在盘后延时交易中下跌8.6%。

  财报显示,雅虎第二季度净利润下跌了近四分之三,至1.64亿美元,合每股盈余11美分。去年同期,雅虎获净利7.547亿美元,合每股盈余51美分。

  本季度净营收增长28%,达到11.2亿美元。据Reuters Estimates调查,华尔街分析师此前对营收的平均预估为11.4亿美元。

  雅虎一年前同期的净利润中包含了税后5.52亿美元一次性投资收益,即出售所持Google

股票及与Google就一桩官司达成和解带来的收益。

  不计一次性项目,雅虎第二季度的业绩达到了分析师每股16美分盈余的平均预期。计入一次性项目,分析师的对本季度每股盈余的平均预期为11美分。

  展望第三季度,雅虎预测,不计流量获得成本,营收将在11.2亿至12.3亿美元之间。Reuters Estimates调查的分析师所做的预期要稍高一些,为11.5亿美元至12.4亿美元。

  对于整个2006财年,雅虎预期营收将在46亿美元至48.5亿美元之间。Reuters Estimates调查的分析师的预期为46.9亿美元至49亿美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有