科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网民扬言炸东方明珠被拘 网络语言需谨慎


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 08:13 新京报

  河南男子称其纯属无聊并无实施爆炸意图,上海警方提醒网络语言需谨慎

  本报讯据《东方早报》报道因觉无聊,竟在网络上扬言炸东方明珠,近日,年轻网民李某因涉嫌编造、散布虚假恐怖信息被上海警方刑事拘留。

  近日,“百度帖吧”上出现了一则题为《大家好,我是×××上海恐怖组织代表》的
帖子,称“我给大家透露个消息,我要炸了东方明珠,这几天你们最好不要去外滩玩,否则会有生命危险”云云。该帖发出后,广大网民反应平淡,点击数仅为12,无人跟帖。

  鉴于在网络上发布此类恐怖信息系犯罪行为,上海警方迅速展开侦查。经查,发帖网民姓李,男,19岁,大学文化,河南省南阳市人,系南阳市某科技有限公司网络维护人员。

  李某对其发帖散布恐怖信息的行为供认不讳:7月3日下午,李某在上海市奉贤区某网吧维护网络时,发布了该帖子,动机纯属无聊,只想以此吓唬一下别人,并无真正实施爆炸的意图和行为。李某表示,对自己的无聊之举深感后悔,希望广大网民引以为戒。

  警方表示,无论出于什么目的,蓄意编造爆炸等恐怖信息,或明知是编造的恐怖信息而故意传播的,是危害公共安全的犯罪行为,将受到法律惩处。警方将运用最先进的高科技手段在第一时间予以重拳打击。网络语言需谨慎,切勿以身试法。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有