科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎业绩预期令投资者失望 股价盘后大跌13%


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 06:57 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月19日消息,据国外媒体报道,雅虎今天发布了2006年第二季度财报。尽管第二季度业绩基本达到了华尔街的预期,但由于雅虎第三季度业绩预期令投资者感到失望,以及该公司宣布将推迟发布新搜索广告系统,雅虎股价在纳斯达克盘后交易中下跌13%以上。

  雅虎预计2006年第三季度营收为11.2亿美元到12.3亿美元,低于分析师预期的11.5亿
美元到12.4亿美元。雅虎预计2006年营收为46亿美元到48.5亿美元,低于分析师预期的46.9亿美元到49亿美元。雅虎董事会主席兼CEO特里·塞梅尔(Terry Semel)周二宣布,该公司将于今年第四季度采用新搜索广告系统,比原定日期晚了一个季度。他表示,雅虎的新搜索广告系统过去几个月取得了较大的进展,但考虑到质量保证方面的问题,雅虎决定将发布时间推迟。

  塞梅尔同时称,新搜索广告系统给雅虎业绩带来的影响至少要到明年第一季度才能体现出来。今年第二季度,雅虎的净利润为1.64亿美元,每股摊薄收益11美分。这一业绩与去年同期相比有较大幅度下滑,2005年第二季度,雅虎的净利润为7.55亿美元,每股摊薄收益51美分。雅虎第二季度净营收为11.2亿美元,比去年同期的8.8亿美元增长28%。路透财经调查显示,分析师此前预计雅虎第二季度每股收益11美分,净营收为11.4亿美元。

  雅虎第二季度营销服务营收为13.86亿美元,比去年同期的10.94亿美元增长27%;收费服务营收为1.90亿美元,比去年同期的1.59亿美元增长19%。Piper Jaffray公司分析师萨法·拉什奇(Safa Rashtchy)表示:“从财报数据来看,雅虎品牌广告业务第二季度表现抢眼,而搜索广告业务仍然相对较弱。”

  当日,雅虎股价在纳斯达克常规交易中上涨0.40美元,报收32.24美元,涨幅为1.26%。在随后的盘后交易中,雅虎下跌4.42美元,报收27.82美元,跌幅为13.71%。受雅虎股价大幅下跌的影响,Google、eBay和百度均在盘后交易中出现一定幅度的下跌。(马丁)   

   相关报道:

    雅虎发布第二季度财报 净利润为1.64亿美元

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有