科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 行业报告专题 > 正文

我国电子商务交易额今年将突破万亿元


http://www.sina.com.cn 2006年07月18日 19:16 新华网

  新华网北京7月18日专电 (记者 赵晓辉) 据赛迪顾问发布的数据显示,去年中国电子商务交易额超过了7000亿元,今年这一数字预计将突破1万亿元。

  根据这份在2006年中国电子商务应用高峰论坛上发布的报告,过去两年来,中国电子商务交易额保持了50%至60%的增长速度,未来几年内仍将以较快的速度发展。

  中国的网民数已突破1.1亿,宽带普及率超过44.5%,有4000多万台计算机接入宽带。“这表明中国具备了一定的网络基础设施条件,中国电子商务基础设施条件相对成熟。” 赛迪顾问互联网与电子支付部副总经理迟聪冰说。

  赛迪顾问调查显示,在第一轮互联网兴起时,首先进入互联网

电子商务交易领域的是图书、音像等产品,而在此轮互联网发展中,更多的传统行业进入了电子商务领域。去年,中国的钢铁网掀起了钢铁交易的热潮,今年海宏控股成功开启了中国第一个医药行业的电子商务网站。

  调查显示,中国中小企业电子商务比例仍然较低,只有3%的企业真正实现了电子商务。据介绍,中国有3100万家企业,约99%是中小企业,中小企业真正实现电子商务的只有80多万家。

  赛迪顾问预计,未来几年中小企业将会更加意识到电子商务的作用,2010年将有超过300万家的中小企业投入到

中国电子商务的交易过程,企业对电子商务的投资规模也会以35%的增速逐年扩大。

  赛迪顾问总裁黄涌指出,中国的电子商务尽管高速发展,但还存在很多问题,面临着电子支付、政策、信用等各个方面的挑战,需要业界通力合作。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有