科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网上支付兴起 Google Checkout能否撼动PayPal


http://www.sina.com.cn 2006年07月18日 14:50 ZDNet China

  CNET科技资讯网7月18日国际报道 Google 已经让无数人将它列为寻找信息的首选。现在,它能够训练用户来消费吗?

  上个月末,Google推出了Google Checkout 网上结算服务。它仍处于测试阶段,但参与的商家越来越多。

  一些分析师相信,这一服务对网络商店有促进作用。

  波士顿一家金融咨询公司的分析师Dan Schatt说:“我们认为Google能够推动网上支付的发展。”

  Google Checkout 的功能类似一个虚拟的钱包,它保存了用户的信用卡以及个人信息。当注册了这种服务的用户访问那些认可Google Checkout 的网站时,他们就可以进行金融划帐。

  Google Checkout 对PayPal及它的母公司eBay而言是一种威胁。Google的免费分类广告Google Base 已经成为eBay最大的竞争对手,前者的销售物品数量已经超过了1.85亿,现在,Google Checkout 开始抢占PayPal的市场份额。(PayPal的官员拒绝评论Checkout. )

  Google并没有透露Google的注册用户及商家是多少。

  Google向商家收取20美分的费用,另外,每单网上交易,Google还向商家收取2%的的商品价格费用。

信用卡公司一般收取30美分及1.95% 的费用、

  网上支付的出现让信用卡及其借记卡公司失去了不少的客户,现在,大约有86% 的网上购物者石油这两种卡来进行交易,比1999年的数字下降了10% ,到2009年,这一数字将继续减少。

  消费者已经快速的选择了PayPal等支付手段。PayPal的支付方式非常的简单,用户只需要输入自己的地址以及

社会保险号的最后4 位数字,就可以进行网上购物了。

  最近几周,PayPal开始了一项新的测试,它允许顾客使用PayPal在任何接受万事达信用卡的网站进行购物。这个名为“PayPal虚拟借记卡”的服务需要用户下载一个软件,然后用PayPal注册他们的支付信息。当用户访问网上商家的支付网页时,PayPal软件会自动登录到PayPal系统。

  PayPal金融产品部的主任Chris George表示,很多大型的网上商店,象Dell.com和PetSmart目前都已经接受了PayPal.

  Schatt认为,PayPal等公司将是Google的巨大竞争对手。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有