科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

传金山香港IPO筹7.8亿港元 明年底前主板上市


http://www.sina.com.cn 2006年07月17日 15:13 ZDNet China

  CNET科技资讯网7月17日综合消息 据英文虎报报道,北京互联网游戏公司金山软件寻求在香港进行首次公开募股(IPO),筹集大约7.80亿港元资金,并将于明年年底前在香港主板上市。

  报道指消息称,金山最近开始将其游戏授权给海外市场,如台湾和越南;互联网游戏带来的收入占金山软件总收入的90%。

  易观国际分析师陈海滢估计,金山软件去年来自互联网游戏的收入约为人民币1.60亿元,2004年约为人民币1.20亿元。去年中国整个互联网游戏市场的规模约为人民币50亿元,较2004年增长30%,预计每年将增长30%。

  值得一提的是,该报道对于金山的定位只是网游厂商,而未谈及其另外两大业务WPS和

杀毒软件,这是否暗示金山有意将其下三大业务分拆上市?

  CNET第一时间联系了金山市场部负责人,该人士表示,还没有看到相关报道,金山也尚未披露有关的上市计划,对于该消息的真实性以及具体的细节,还需进一步向相关负责人及金山CEO雷军请示。

  其实早在去年上半年就曾经传出,金山计划在当年第三季度到美国纳斯达克市场上市,预计募集资金1亿至3亿美元。消息称金山计划上市出售10%的股本,它的市场价值有望达到10亿~30亿美元。

  金山创建于1988年,是中国应用软件产品和互联网服务供应商。其产品线覆盖了桌面办公、信息安全、实用工具、游戏娱乐和行业应用等诸多领域。目前,金山软件的研发总部和营销总部分别设立在珠海和北京。

  另据海外媒体报道,猫扑网也计划于明年第二季度在美国纳斯达克上市,猫扑预计通过上市将能够为公司募集到2亿美元(约合人民币16亿元)左右的资金。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有